幼兒園小班語言故事:球寶寶的一家

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2014年04月29日 15:05:36
      球爸爸說:親愛的,天氣這么好,我們一起去旅行吧。球寶寶和球媽媽一聽高興極了,球寶寶拍手說:噢,太好啦,可以去旅行了。 他們走……

  球爸爸說:“親愛的,天氣這么好,我們一起去旅行吧。”球寶寶和球媽媽一聽高興極了,球寶寶拍手說:“噢,太好啦,可以去旅行了。”

  他們走啊、走啊,來到了一座山洞前,球寶寶身體小,骨碌一下就鉆過去了;球媽媽很苗條,不費力氣也鉆過去了;哎呀,球爸爸太胖了,怎么鉆也鉆不過去?

  球寶寶和球媽媽著急了,喊:“球爸爸,加油!球爸爸,加油!”(小朋友一起給球球爸爸加油)可球爸爸再怎么使勁也過不去,它實在太胖了。這可怎么辦呢?小朋友趕緊幫助球爸爸想想辦法。

  過了山洞,球寶寶一家又高高興興地出發了,他們走啊走啊,走到了一片樹林里,忽然聽到嗚嗚嗚的哭聲。是誰在哭呢?原來是鳥媽媽。球寶寶問,鳥媽媽,你們為什么哭呀?

  鳥媽媽說:“我的翅膀都受傷了,我的鳥寶寶還很小,飛不動,可我還想帶著寶寶搬新家。這可怎么辦呢?”說完又傷心地哭起來。

  球媽媽安慰他們說:“別急別急,我們來幫助你。”說完球媽媽趕快走過去,讓小鳥站在它的肩膀上;球爸爸也過去,讓小鳥蹲在它的頭頂上。

  球寶寶也想來幫忙小鳥,可鳥媽媽說:“不行不行,你太小了,還是個孩子呢。”小朋友我們一起來告訴球寶寶:“不行不行,你太小了,你還是個孩子呢。”可球寶寶很想幫助小鳥,這可怎么辦呢?

  球寶寶一家把小鳥送回家,又快快樂樂去旅行了。

  • 幼兒故事推薦
  • 媽咪愛嬰網育兒微博
西甲24轮直播