孕期這8方面,孕媽媽注意了沒?

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年06月19日 09:41:36 

  導語:孕期可是挺特別的,從飲食到穿衣都有些細節需要注意。孕期穿戴與保健,這八方面你都注意了嗎?

  1、舒適寬松為主孕媽媽的形體變化很大,肚子越來越大,無論是里面穿的還是外套,都必須隨著身體的變化變換衣服。孕媽媽穿衣要講究寬松舒適,也要注意面料。內衣內褲不要太緊,褲帶也要松緊適度,有利于孕媽媽的身體健康,有利于胎兒的成長。夏天熱,容易出汗,不要穿貼身的衣服,冬天要注意保暖,不著涼。

孕期這8方面,孕媽媽注意了沒?

  2、孕婦裝要注意面料不要穿化纖的內衣內褲,貼身穿的最好是買純棉材料。既透氣又舒服,而且還不容易過敏。化纖材料的內衣內褲,在與胸部腋窩后背臀部接觸的地方容易出現丘疹,紅斑,瘙癢等。為了避免出現這些情況,最好是不穿化纖材料的衣服。

  3、選擇內衣孕期乳房不斷變大,孕媽媽選擇內衣也要合適,既要托住乳房,又不會壓偏。可以選擇孕婦內衣,也可以選擇哺乳內衣以純棉質地為佳。千萬不要選擇化纖材料的,會使乳房摩擦裂傷,還有可能影響以后的乳汁分泌。

  4、穿肥大的衣服不會導致胎兒過大有的孕媽媽覺得穿肥大的衣服,會導致胎兒過大,不利于生產,這種說法是不科學的。寬大的衣服反而有利于胎兒的成長,孕媽媽也比較舒服。孕媽媽可以選擇背帶褲,既能適應肚子的變化,又不會勒著腰部。還能夠掩蓋腹部,胸部,臀部的粗笨體形。

孕期這8方面,孕媽媽注意了沒?

  5、孕媽媽要注意衣服清潔衛生孕期由于各種不適,孕媽媽也懶得打扮自己,顯得比較邋遢。其實孕媽媽也可以美美噠,穿著得體,衣服干凈,不僅自己精神抖擻,心情開朗,胎兒也跟著開心。要勤換內衣內褲,孕期分泌物增多,最好每天換一次內褲,也要勤洗澡。

  6、使用腹帶要注意如果孕媽媽并沒有什么不適,最好是不要用腹帶。如果是身材矮小或者是腹部下垂,重心明顯前移,活動不變的話,最好是用腹帶不過也要注意用法。免得用錯了勒著胎兒。

  7、孕媽媽選擇鞋子孕期喜歡的高跟兒鞋就要放起來了,選擇孕婦鞋要講究安全、舒適。鞋底要防滑,免得摔倒,鞋要柔軟,彈性好。

  8、孕媽媽不要戴隱形眼鏡準媽媽的眼角膜會在妊娠期因為水腫增加厚度,如果戴隱形眼鏡的話會導致眼角膜缺氧。降低眼角膜的敏感度,發生角膜損傷。如果戴隱形眼鏡的話,會感到眼干,有異物感,不舒服。另外在孕期角膜的弧度也會發生變化,眼壓下降,視野縮小等,這個時候就不適合戴隱形眼鏡。

  • 孕期保健推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播