孕婦感冒咳嗽適合吃的蔬菜水果

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年11月13日 09:40:09 

  1、南瓜

  南瓜既可以作為菜也可以當糧食,南瓜內含維生素和果膠,果膠有很好的吸附性,能粘結和消除體內細菌毒素和其他有毒物質,能起到解毒的作用。

  2、胡蘿卜

  胡蘿卜中含有豐富的維生素A,是機體生長的要素,有助于細胞增殖與生長,胡蘿卜中還含有豐富的膳食纖維,能促進腸道蠕動,化解便秘。胡蘿卜中的胡蘿卜素能轉換成維生素A,有利于增強機體的免疫力。

孕婦感冒咳嗽適合吃的蔬菜水果

  3、大白菜

  大白菜中含有豐富的多種維生素、膳食纖維,是營養極其豐富的蔬菜之一,不僅能夠增強食欲,幫助消化,還能夠增強人體的抗病能力能清熱解毒、化痰止咳。孕媽媽吃大白菜的好處非常多,其中之一為幫助孕婦將體內的毒素和代謝廢物排出體外,有利于母胎健康。

  4、菠蘿

  孕婦感冒的時候可以吃含有大量水分的菠蘿,因為菠蘿具有孕婦所需要的多種礦物質和維生素等,而且菠蘿當中含有豐富的元素可以消除孕婦因為感冒所產生的焦慮感,并且可以增強孕婦的免疫力。同時,菠蘿當中含有的白酶能快速地分解食物中的營養來幫助孕婦迅速吸收營養,這不僅對消化系統有好處,也幫助胃減輕了一定的負擔。

孕婦感冒咳嗽適合吃的蔬菜水果

  5、蘋果

  蘋果能夠潤肺,對咽喉炎有緩解作用。除了感冒,其他情況的咽喉腫痛都可以食用蘋果以舒緩癥狀。我國中醫指出蘋果有生津解渴以及潤肺的功效。尤其是對上火所引起的咽喉腫痛更具有治療作用,因此孕婦在患病期間應該多吃。

  6、梨

  感冒期間通常會有咽痛、咳嗽等癥狀,梨能夠生津滋陰,在感冒期間食用能夠止咳潤肺,化痰降火。尤其是對于一些癥狀更為嚴重的孕婦而言,在患病期間更應該多吃些梨。

上一篇:孕婦感冒的癥狀有哪些
下一篇:沒有了
  • 孕婦感冒推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播