準媽咪孕早期吃什么好?

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年11月13日 09:20:20 

  孕早期的飲食原則

  1.孕早期食譜要保證優質蛋白質的供給

  在孕早期母體的子宮和乳房逐漸增大,胚胎、胎盤也開始發育,此時需要充足的蛋白質提供能量,因此在孕早期必須供給足夠的優質蛋白質。

準媽咪孕早期吃什么好?

  2.孕早期食譜要確保無機鹽和維生素的供給

  無機鹽和維生素是身體必須的微量元素,缺乏這些營養物質會對胚胎的分化造成影響,胎兒的神經系統發育也會不佳。

  3.孕早期食譜要選擇促進食欲的食物

  在孕早期常見惡心、嘔吐、食欲不振等早孕反應,因此在食譜中要多吃含水高的食物,可吃一些帶有酸、辣味的食物,以促進食欲,烹調的方式以清淡為宜。

  4.孕早期多吃容易消化的食物,少食多餐

  烤面包片、烤饅頭片、餅干、粥等易消化的食物是孕早期食譜的最佳搭配,這些食物在胃內逗留的時間短,有助減輕早孕反應,少食多餐對減輕惡心、嘔吐感也有幫助。

  懷孕第一個月飲食

  懷孕頭三個月是胎兒重要的器官組織分化的階段,孕媽要注意均衡營養,多補充鈣、鐵、銅、維生素A,可以多吃紅綠色蔬菜、魚、蛋、動物肝臟、魚肝油等。

  懷孕第二個月飲食

  懷孕第二個月時胎兒的神經系統、內臟器官、骨骼肌肉開始形成,此時要多補充脂肪、蛋白質、鈣、維生素d等,日常飲食注意多吃奶、魚、蛋類、黃綠色蔬菜、魚肝油、麥芽、動物內臟、蛋黃、胡蘿卜等食物。

  懷孕第三個月飲食

  懷孕的第三個月胎兒的手指甲、腳趾甲開始形成,此時要注意補充維生素a、蛋白質、鈣,多吃動物肝臟、蛋、奶、魚、黃綠色蔬菜、紅綠色蔬菜。

上一篇:適合孕期加餐的三類食物
下一篇:沒有了
  • 孕婦飲食推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播