準媽媽挑選孕婦裝,需注意四個問題

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年11月13日 09:32:42 

  準媽媽要如何挑選孕婦裝?挑選孕婦裝需要注意什么?為了生一個健康聰明的寶寶,孕媽咪都忙得不可開交,每天忙于產檢+胎教+補充營養素+交流育兒經......等到肚子一天天大起來,才發現之前的漂亮衣服不能穿了。那么準媽媽們在選擇孕婦裝時,應該注意哪些問題呢?

準媽媽挑選孕婦裝,需注意四個問題

  1. 糾正觀念誤區

  有些準媽媽認為,孕期只有10個月,花錢買孕婦裝太浪費,所以在選擇孕婦裝時首先考慮的是價格,而不管面料與款式,這是買孕婦裝最大的誤區。實際上,購買孕婦裝首先應該考慮的是面料的安全性和健康性。

  2. 面料的選擇面料的選擇

  適宜餓孕婦裝最好是純棉麻或羊毛的,因為此類面料的透氣性較好而且吸汗。有些準媽媽在冬天的時候喜歡選擇感覺厚實暖和的化纖類衣服,但這種面料容易產生靜電,而且不透氣,對準媽媽和胎兒的健康不利。

  3.款式的選擇

  孕期不同時期可以選擇不同的款式。孕早期肚子凸起不太明顯,可以選擇A字形裁剪的或者沒有褶的衣服;孕中期和晚期建議選擇有褶的上衣或裙子,但需要同時考慮胸腹部的尺寸,不能太過于緊身或合體。

  4.尺寸的把握

  孕期因為肚子會逐漸變大,所以對衣服尺寸需要注意以下幾點:衣服的長度最好在臀部稍下;孕早期選擇孕婦褲時建議選長度稍長的;裙子的長度要在膝蓋以下。

上一篇:這樣選孕婦裝才對胎兒最好!
下一篇:沒有了
  • 孕婦裝推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播