幼兒園大班科學教案:《磁鐵吸吸樂》

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2018年04月04日 00:39:36幼教園地論壇

  活動目標:

  1、初步認識磁鐵,通過探索引導幼兒發現磁鐵能吸住鐵的東西。

  2、學習按一定的標準進行分類。

  3、激發幼兒主動探索的興趣,培養其解決問題的能力。

  活動準備:

  1、幼兒每人一盤操作材料:內有磁鐵、鐵絲圖形針、螺絲帽、鑰匙、硬幣、木塊、布條、紙條、玻璃球、塑料玩具、竹筒等。

  2、每人一個紙杯,內裝回形針兩個。

  3、畫有磁鐵的圖片一幅。

  活動過程:

  1、出示操作材料,讓幼兒發現磁鐵,激發幼兒的探索興趣。

  師:小朋友,請你看一看,你面前的盤子里有些什么?請你玩一玩盤子里的東西,說說你發現了什么?

  2、引導幼兒探索磁鐵的特性。

  (1)師:是哪一塊東西能粘住別的東西?把它找出來。這塊能吸住別的東西的鐵塊,它的名字叫磁鐵。

  (2)讓幼兒操作盤內的材料,探索哪些東西是磁鐵的好朋友,幼兒嘗試分類把磁鐵的好朋友放入桌上的大盤子里,教師個別指導。

  3、小結磁鐵有哪些好朋友,教師做記錄,并引導幼兒發現磁鐵的好朋友都是鐵做的,磁鐵能吸住鐵做的東西。

  4、講述故事《小磁鐵去旅行》,初步了解磁鐵對人們生活的幫助。

  5、游戲:紙杯里取回形針。引導幼兒運用磁鐵解決問題。規則:不能將磁鐵從杯口伸入,也不能用手拿。

上一篇:幼兒園大班科學活動:快樂的沉與浮
下一篇:沒有了

互聯網 baby611.com
  • 幼兒園教案_分類
  • 關注我們
  • 本類隨機推薦
  • 最新教案專題
  • 幼兒園課件
西甲24轮直播