學齡前兒童點心:姜汁撞奶

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2016年12月29日 11:21:29 
      材料 全脂鮮奶(以一碗計量) 160cc 現做的老姜汁 13cc 糖(黑白糖都行) 適量 做法 step1 1 老姜磨成泥( 去不去皮皆可) step2 2 過濾~~最后直接用手擠干就可以 step3 3 把姜汁倒進碗中~~沉在底下的白色淀粉是凝固的關鍵,要用湯匙刮進碗中 step4 4 鮮奶中小火加熱至90度(未沸騰……

  材料

姜汁撞奶

  全脂鮮奶(以一碗計量)

  160cc

  現做的老姜汁

  13cc

  糖(黑白糖都行)

  適量

  做法

  step1 1

  老姜磨成泥( 去不去皮皆可)

  step2 2

  過濾~~最后直接用手擠干就可以

  step3 3

  把姜汁倒進碗中~~沉在底下的白色淀粉是凝固的關鍵,要用湯匙刮進碗中

  step4 4

  鮮奶中小火加熱至90度(未沸騰~冒熱煙鍋邊緣起泡即可)熄火后加入糖略攪拌,用大容器來回倒(上圖左中間)約四次~~這就是拉~~目的是為了降溫。將降溫至約80度的鮮奶先倒一點與碗中的姜汁混合均勻(姜中蛋白酶會沉淀所以需攪拌),然后快速將其余鮮奶倒進碗里~這就是撞。

  step5 5

  靜置五分鐘不要動它~如果上面可以放一只湯匙不會沉就是做成功。

上一篇:兒童食譜饅頭類:亞麻粉饅頭
下一篇:沒有了
  • 兒童食譜饅頭類推薦
  • 幼教微信公眾號 全國3億幼教正在關注

手機打開微信 掃描上方二維碼關注
全國幼教微信公眾號
西甲24轮直播