兒童食譜包子:靖江蟹黃湯包

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年06月11日 10:42:44 

靖江蟹黃湯包

  特色:靖江蟹黃湯包有“兩絕”:一是制作絕,二是吃法絕。品嘗湯包務必遵循:輕輕提、快快移、先開窗、后吮湯的吃法。

  做法:將150g豬油放進炒鍋,投入蟹肉熬成蟹油;將豬腿肉和肉皮焯洗干凈后,放入湯鍋加生姜蔥煮至七成熟(肉皮煮爛),撈起晾涼后,將腿肉切成0.3厘米的小丁,肉皮剁碎成半粒綠豆大小的顆粒,放進原汁雞湯,加蝦籽醬油30g,姜蔥末、紹酒、精鹽進行煨制至湯汁收濃冷卻成凍;豬肋條肉洗凈后剁成細泥加入醬油、糖、蔥姜末、紹酒攪拌上勁,再倒入冷卻了的蟹油,皮凍摻和均勻成餡待用;面粉250g發酵后對上堿水揉透,用濕布蓋上稍餳,另將250g面粉加水和成水調面團,與餳透的酵面揉合,搓條摘成50只小劑,桿成8厘米直徑的圓皮,刮上餡心與包包子手法一樣,最后捏出鯽魚嘴,上籠蒸5分鐘,見湯包鼓起包嘴漫出湯時即可出籠,上席時隨帶香醋和姜絲。

  菜品特色:口味醇正,鮮嫩味濃,皮薄汁多。

上一篇:兒童食譜包子:天津狗不理包子
下一篇:沒有了
  • 兒童食譜包子推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播