怎樣做好孕早期的胎教呢?

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年06月04日 11:14:10 

  懷孕后,相信很多準爸爸準媽媽也都想過如何科學有效的給腹中胎兒進行胎教呢?胎教到底好不好?

  其實,胎教是為了促進胎兒各方面的健康的成長發育而采取的一系列措施,從廣處來講,例如提供均衡營養、創造舒適環境、保持精神愉悅,從細節來說,撫摸肚皮、光照訓練、給胎兒唱歌讀故事對話等,都屬于胎教。

  據科學研究發現,良好的胎教可以刺激胎兒大腦機能,促進身體運動、感覺神經等各方面的能力發展。寶寶出生后,情緒會更穩定,哭鬧的時候容易安撫住,身體各項機能發育也早。

  對于孕早期來說,給予胎兒一個健康溫馨安全的發育環境,就是最好的胎教。那么,怎樣做好孕早期的胎教呢?

怎樣做好孕早期的胎教呢?

  1.運動胎教——散步

  每天選擇一個合適的環境,音樂胎教適當的散步可以當做給寶寶的運動胎教,好處很多。

  運動可以促進媽媽體內血液循環速度,胎兒能夠獲得更多的供氧,充足的氧氣有益于大腦的發育。

  室外運動可以讓媽媽獲得光照,促進體內維生素D的合成,有利于補鈣,我們都知道鈣元素在胎兒生長發育中的重要性。

  2.音樂胎教

  孕早期時,音樂胎教可以放松媽媽的心情,為胎兒的發育孕育良好的生存環境。主要可以選擇能夠安撫焦躁不安情緒的輕音樂,有助于寶媽身心放松。注意音樂的分貝不要太高,媽媽也不要離聲源太近。

  3.學做手工活

  手工活可以怡情養性,當媽媽的注意力在手工上時,可以讓心情變得平靜祥和,對胎教很有益處,而且媽媽多動手,孩子將會也會心靈手巧。

  4.爸爸的參與很重要

  如果爸爸能夠參與到胎教中來,對將來建立和諧的親子關系和夫妻關系都很有好處。因為準爸爸的參與,可以幫助媽媽調節情緒,例如陪準媽媽散步、安排一次短途旅行、陪準媽媽和寶寶聊天等。所以爸爸要做一個合格的胎教參與者。

  最后,祝大家好孕!

  • 孕早期胎教推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播