保持好心情就是最好的胎教

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年10月14日 10:03:09 

  情緒胎教體現了父母之愛,情緒胎教的成功與否,關鍵的就是準媽媽的心情是否愉悅。

  一、準媽媽的心情可影響胎寶寶

  準媽媽的心情是否愉悅,對胎寶寶的身心健康發育都起著至關重要的作用。準媽媽的快樂情緒不僅會使自身保持較好的狀態,讓胎寶寶獲取充足的營養,更會通過神經遞質的作用傳遞給胎寶寶,促使胎寶寶的大腦得到良好的發育,讓胎寶寶獲得樂觀、開朗的人格。

  胎寶寶要依靠母體的生理機能獲得健康,而且母親的精神狀態、心態平衡與否都會對胎寶寶的健康產生影響。所以,準媽媽要將樂觀、活潑、感恩等積極的人生態度作為訊息傳達給胎寶寶。

保持好心情就是最好的胎教

  二、準媽媽要保持樂觀心態

  做好情緒胎教,準媽媽要放寬心,控制各種過激情緒,多想一些美好的事情,多想象一下胎寶寶出生后的幸福畫面,讓自己保持樂觀的態度、開朗的心情。家人的關心和體貼,對準媽媽也顯得格外重要。在夫妻感情融洽、家庭氣氛和諧、心態良好的情況下,受精卵就會安然舒適地在子宮內發育成長,準媽媽生下的寶寶就更健康、聰慧。

  三、情緒胎教法之瑜伽冥想

  在孕早期,較好的情緒胎教方法就是靜。準媽媽可以通過瑜伽的冥想排空雜念,使胎寶寶與自己在心靈和身體上都得到平和。

  準媽媽可選擇一些輕柔、舒緩的音樂,音樂中較好配合有海浪輕拍堤岸的聲音,盤腿坐在地毯上或墊子上,想象和寶寶正坐在海邊,海風輕輕地拂過臉龐,海浪在耳邊低低的吟唱。深深地吸——呼——隱隱約約嗅到海風帶來的淡淡鹽味。伴隨著一呼一吸,與寶寶共享這美好的時刻。

  準媽媽的每次呼吸都是與胎寶寶的較好的溝通和共鳴,想象和寶寶端坐在地上,正感受著藍天、白云、海風、陽光......胎寶寶坐在子宮里,胎膜是籠罩寶寶全身的天然光環,正在接受媽媽呼吸帶給寶寶的新鮮氧氣。慢慢地,準媽媽和胎寶寶都會沉浸在無盡的快樂、愉悅之中。

上一篇:孕媽咪如何做好心情胎教
下一篇:沒有了
  • 心情胎教推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播