藝術胎教對胎兒的益處

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年10月08日 10:24:23 

  (1) 受過胎教的寶寶對音樂敏感,有音樂天賦。受過胎教的寶寶一聽見音樂就會非常高興,并隨韻律和節奏扭動身體。

  (2) 受過胎教的寶寶學發音較早。受過胎教的嬰兒2 個月時會發幾個元音,4個月時會發幾個輔音,5 ~ 6 個月發出的聲音就可以表達一定的意思。

  (3) 受過胎教的寶寶心理行為健康。這些寶寶一般情緒比較穩定,總是樂呵呵的,非常活潑可愛,夜里很少哭鬧。爸爸媽媽會覺得寶寶好帶,與整天笑呵呵的寶寶在一起,家人也會發現有無限樂趣。

  (4) 受過胎教的寶寶雙手的精細運動能力發展良好。手的抓、握、拿、取、拍、打、搖、對擊、捏、扣、穿、套等能力強。

  (5) 受過胎教的寶寶運動能力發展很好。他們抬頭、翻身、坐、爬、站、走都比較早,而且動作敏捷,協調。

  (6)受過胎教的寶寶不愛哭。受過胎教的嬰兒雖然在饑餓、尿濕和身體不適時也會啼哭,但得到滿足之后就會停止。另外,受過胎教的嬰兒有較強的感應能力,所以,他們聽到媽媽的腳步聲、說話聲便會停止啼哭。最后,受過胎教的寶寶容易養成正常的生活規律,例如在睡覺前播放胎教音樂或媽媽哼唱催眠曲,嬰兒就能很快入睡,滿月后就基本形成了白天醒、晚上睡的習慣。

  試想,生活中每個人都會被一些優美的言語、引人入勝的文學作品所吸引。因為從中我們可以感受到大自然母親般的胸懷,從書中對人世間一切美好事物的描寫中體會到世界的溫馨。這不僅可以使孕婦本身得以充實、豐富,同時熏陶了腹中的寶寶,讓他也感受這詩一般的語言、童話一樣美的仙境,而且還會刺激胎兒快速地生長,使其大腦的發育優于其他胎兒。由于這種教育使胎兒事先擁有了朦朧美的意識,出生后一般也較其他嬰兒聰慧、活潑、可愛。孩子與母親的關系會因此而倍感親密。

藝術胎教對胎兒的益處

  一、和胎兒寶寶說話

  準爸爸摸著準媽媽的肚子和寶寶打招呼、說故事并唱歌給他聽、教他簡單的知識及常識等等,這樣對胎兒腦部的發育會有很大的幫助,胎兒也能感受到爸爸的關懷與 用心。懷孕時期準爸媽溫柔的說話聲,可以刺激胎兒的聽覺發育,也可以增進胎兒的舒適和安定感,使胎兒有“被愛”的感覺。

  二、讓寶寶聽音樂

  讓胎兒聽一些優美的音樂,能刺激胎兒的腦部發育,并可改變孕婦的心境,引發體內良性荷爾蒙的分泌,進而強化母親與胎兒之間的親密感覺。但是應避免聆聽過度 嘈雜的音樂,節奏不要太強、音量不要太高、不要有突然的巨響,才不會讓胎兒不舒服或受到驚嚇。最好使用天才寶寶胎教儀播放音樂,并打開安全音量控制器,保 護胎兒稚嫩的聽覺系統。

  三、準媽媽要養成良好的飲食及生活習慣

  根據臨床的個案顯示,若準媽媽懷孕時胃口不好、偏食,或吃飯時間不正常,那么寶寶生出后也會出現偏食、胃口不好及消化吸收不良等情形。此外,如果準媽媽很 懶惰,或缺乏思考力及行動力,生活節奏也不規律,那么她生出的孩子也可能像她一樣。這時準爸爸的責任就是提醒準媽媽摒除壞習慣,兩人一起過著健康而規律的 生活。

  • 藝術胎教推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播