懷孕后你有進行藝術胎教嗎?

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年10月08日 10:25:24 

  你在孕期有沒有進行藝術胎教呢?其實剪紙是一件非常好的藝術,在孕期的時候可以多去了解一下,剪紙的胎教意義是什么?

  剪紙是我們生活中的一種通俗民間藝術,它來源于生活,每個人都不會陌生,它是使用剪刀或刻刀在紙上進行剪刻的藝術,如果深入其中,也是一件趣事。 懷孕后你胎教了嗎?試試藝術胎教,凡事享受過程,幸福感自然而至

懷孕后你有進行藝術胎教嗎?

  剪紙的胎教意義

  準媽媽自己動手進行繪畫,剪紙也是重要的胎教形式,不但可以提升準媽媽的審美能力,還能給人一種美感,使準媽媽的內心情感能過藝術的形式釋放出來,同時,還可讓其保持穩定的情緒。

  準媽媽可能在這方面可能不專業,但是,不必過于糾結剪紙的專業性,重在參與,準媽媽可以從中獲得愉悅和充實。 剪紙作為一種藝術胎教,可以鍛煉未來寶寶的專注力。準媽媽不必把注意力過多地放在剪的好壞上,更重要地是要享受剪紙的過程,從中體味到快樂,給胎兒普及愛,示范愛,把美的藝術傳遞給胎兒。

  分享一種簡單的剪紙法

       在這里推薦一款剪紙,簡單易學,準媽媽即使現在與寶寶從未謀面,可以試著想象寶寶以后的模樣,Ta肯定一個可愛的、聰明的小使者。準媽媽這時候可以利用自己的心靈手巧給胎兒剪幾個小玩伴,如剪幾個小男孩或小女孩。

  準媽媽在剪紙時,不要忘了向胎兒講述自己在剪什么,他們長得什么樣子,以及剪紙的經過,這樣的胎教形式就是藝術胎教和語言胎教的組合,讓整個過程富有韻味。

  1、準備物料

  準媽媽需要準備鉛筆、剪刀、橡皮、紙張。

  2、手工步驟 第1步:把紙張對折,裁為兩半,外形是長條形。

  第2步:把長條形紙張向前、后連續翻折,對齊,類似于屏風的樣子。

  第3步:把折疊好的紙張壓平,來出男孩或女孩的輪廓,把不需要的紙張部分涂成黑色。

  第4步:把涂成黑色的部位紙張剪掉,準媽媽在剪紙時,注意不可把小人的手部剪斷。

  第5步:剪完后展開拍紙,數個手拉手的小人就出現在你的面前了。

  靜敏的一些事一些情: 凡事享受過程,幸福感自然而至。教學是這樣,懷孕也是這樣!帶著寶寶看繪本,聽音樂,畫畫,折紙,剪紙……雖然印象有點模糊,但我記得自己小時候也曾做過這些事,感謝寶寶帶著我去打開記憶的盒子,感謝我父母盡他們的努力給我一個如此美好的童年!

上一篇:藝術胎教對胎兒的益處
下一篇:沒有了
  • 藝術胎教推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播