感恩五月,杏仁兒帶你感受甜美龍卷風

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年06月06日 16:30:16 

  由北京夢之城文化股份有限公司(以下簡稱夢之城)和企鵝影視共同出品的動畫《小鹿杏仁兒》完美收官,主角為一只小鹿 “杏仁兒”今日也迎來了兩周歲生日。這部針對3-6歲學齡前兒童的動畫片在騰訊視頻和小企鵝樂園獨家上線后,迅速吸引了廣大小朋友和家長們的注意力。

  這部動畫片講述了小鹿杏仁兒和小伙伴們如何在玩耍中巧妙地解決各種問題與煩惱、一起快樂成長的故事。這部動畫片最大的特色在于以“兒童第一視角”呈現暖萌故事,是一部真實、溫暖、有趣的作品。談及該片的創作思路,總編劇、國內知名動畫編輯、北京電影學院動畫學院副教授馬華先生說,“我們曾多次到幼兒園實地調研,花費了相當多的時間觀察和傾聽孩子,堅持從兒童視角出發,從兒童日常生活中嚴格甄選題材,關注劇中使用的素材細節,用貼近孩子們的思維方式去演繹故事”。該動畫其獨特的兒童視角、對兒童社交理念的倡導、對低幼市場的精準把握、以及產業化的IP運營策略,均體現出不俗的品質和市場潛力,成為了2018年的兒童動畫的黑馬;而動畫片主人公小——粉粉嫩嫩、萌萌的小鹿杏仁兒也成為了小朋友們心中可愛的小伙伴

  隨著本次活動的圓滿收官“小鹿杏仁兒”可謂圈粉無數。夢之城團隊通過走近兒童身邊的線下活動方式,演繹了親子正確互動方式,提高了兒童動手能力,豐富了兒童的生活,同時為寶媽們減輕了教育孩童的負擔,共同塑造兒童獨立自主、多動腦、多溝通、多動手的能力。

  聚焦杏仁兒網絡慶生會

  2019年5月22日,可愛的小鹿杏仁兒迎來了她兩歲的生日。夢之城聯合圓夢筑成動漫科技有限公司、騰訊兒童頻道以及騰訊視頻草場地4方聯動為小鹿杏仁兒舉辦了一場特殊的網絡慶生會。杏仁兒的很多小粉絲們也和爸爸媽媽一起,從微博、天貓旗艦店等方式為杏仁兒送上生日祝福,不僅如此,阿貍、豆樂豆咪等10家微博大V也為杏仁兒送上生日祝福,閱讀量超過20萬+。

感恩五月,杏仁兒帶你感受甜美龍卷風

  萌萌滿滿的祝福

  圍繞著小鹿杏仁兒IP,夢之城團隊也進行了大量的周邊產品的開發,涉及毛絨、服裝、箱包等周邊產品。也與童裝、文具、兒童飾品、兒童生活用品、兒童玩具等品牌展開合作。正值小鹿杏仁兒兩周歲之際,夢之城團隊為此特意推出小鹿杏仁兒2周年限量生日公仔新品“小鹿杏仁兒·甜心公主”限量款手辦。小鹿杏仁兒限量生日公仔穿著可愛的粉紅蛋糕裙子、戴小小王冠,乖巧優雅,像極了我們心中的小小公主,萌動你的一顆少女心!一經推出,不僅受到了小朋友們的熱烈歡迎和喜愛,萌萌粉粉的可愛造型還收獲了很多“大朋友”的喜愛。

  在杭州漫展現場小鹿杏仁兒甜心公主生日限定款公仔甜美首發,每日限定10套,總共60套全部售罄。并且,5月10日,小鹿杏仁兒·甜心公主登陸騰訊草場地線上發售平臺,獲得了Banner圖、微博推廣、新品推薦位。同時小伶玩具、奇奇和悅悅、貓扎特、玩具益趣園、比特玩具、哎呦大圣6家PGC在甜心公主線上發布后,紛紛為甜心公主推出拆盒和測評視頻。

感恩五月,杏仁兒帶你感受甜美龍卷風

  杏仁兒送福利,說出你的愛

  在當今的社會環境中,家長們不只關注孩子的學習,更在意孩子的情商、心理健康、快樂成長等,《小鹿杏仁兒》中快樂又積極向上的形象、有趣又有意義的內容,正是當今家長們所需要的育兒良方。

  2019年5月12日,一年一度的母親節到了,5月也是小鹿杏仁兒的“感恩月”。小鹿杏仁兒為了感恩母親,借此時機,傳播母親的無私及辛苦,教導小朋友們關愛媽媽,邀請小朋友們和廣大網友們一起大聲說出對媽媽的愛。

感恩五月,杏仁兒帶你感受甜美龍卷風

  騰訊視頻兒童頻道頁面推廣將杏仁兒感恩媽媽的活動推到了首頁,讓大家一起來關注杏仁兒的“感恩月”。陪伴是最好的關愛!母親節之際,小鹿杏仁兒還發起微博抽獎活動,送上往返回家機票,讓您回家看媽媽!微博閱讀4萬,評論轉發超多100+。同時如果關注了小鹿杏仁兒的公眾號,你還可以測試和媽媽的上輩子的關系。

  感恩月中,小鹿杏仁兒的活動一波接一波襲來,母親節之后,5月20日,小鹿杏仁兒的涂鴉活動和有獎問答活動也在小企鵝樂園上線啦!回答關于小鹿杏仁兒的問題,還有可愛的手辦禮物。截止到目前,小企鵝樂園參與人數已接近3000人。

  共待第二季

  通過各界朋友的幫助及孩童的關注熱愛,《小鹿杏仁兒》動畫片第一季點擊量已超過4億,并入圍2018新光獎國際動漫大賽;入選第五屆“少年中國”優秀作品征集;獲得第二屆星耀分享·虛擬明星時尚盛典星迷榜中國虛擬人物最具人氣獎;《小鹿杏仁兒》的圖書也獲得2018年“精品閱讀年度好書”獎。

  隨著本輪播出的圓滿收官,從立意到內容再到由夢之城團隊全程參與的設計與制作,《小鹿杏仁兒》的精良品質可謂有口皆碑,圈粉勢頭不減。目前,《小鹿杏仁兒》動畫片第二季正在緊張地籌備中,在延續第一季關注兒童社交的基礎上,動畫人物性格更加鮮明立體,故事更加有趣,情節歡樂童真,會再次給大家帶來不一樣的快樂和驚喜。

  預計第二季動畫內容于明年上映!我們一起期待吧!

感恩五月,杏仁兒帶你感受甜美龍卷風

  • 焦點關注推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播