秋冬流行疾病高發期,防病準備家長要做好

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年10月31日 16:45:06 

  秋冬時節是腸道傳染病、流感、呼吸道感染等各種疾病爆發與傳染的季節。有調查數據顯示:學齡前兒童的流感罹患率比成人高30%以上。“怎么才能讓孩子遠離疾病?”大概是每個家長最想得到的答案。

秋冬流行疾病高發期,防病準備家長要做好

  嬰幼兒時期為何更易被疾病侵擾?主要還是因為寶寶出生后最初幾年的各項器官還未發育完善,身體防御能力也一樣,一旦機體免疫力下降或受到病毒等“襲擊”,便容易誘發疾病。這個時候,就要注意增強寶貝的免疫力。

  有關怎樣有效的提高孩子的免疫力,很多醫生以及營養師會建議家長應注意孩子的飲食結構。通過合理為嬰幼兒添加輔食以及改變食物的處理方法,都能為嬰幼兒提供健康的飲食結構,增強自身的免疫力。可以讓孩子多吃一些富含維生素C的新鮮蔬菜和水果以及常吃適量的魚、禽、蛋、瘦肉等。除了飲食之外,還需要一些其他方面的干預,比如每天還是有必要帶著孩子外出1個小時左右的。堅持著室外的活動,孩子自身的耐寒能力也會不斷地增強。當然,外出的前提是要為寶寶做好足夠的保暖,最好準備一件穿脫方便的外套,冷了穿上,玩的出汗了就脫掉。

  另外,鑒于腸道的健康狀況在人體的免疫功能方面的重要作用,提升免疫力更需要從“腸”計議。在早前一份由美國MSNBC 新聞網推薦的提升免疫力食譜中,在其所包含的九種食物里,富含益生菌的酸奶位列首位。主要原因是,酸奶能夠補充腸道所需的益生菌,使腸道菌群得到改善,不僅僅是為了消化吸收,更是為了提高腸道的免疫功能,腸道免疫功能的增強,又會刺激全身免疫功能的增強。

  不過根據調查,由于益生菌的特性,一些益生菌酸奶在出廠后所含益生菌數量會急劇下降(如嗜酸乳桿菌),在出廠兩周后活菌數量不到原來的25%甚至更低,起到的功效自然也非常少了。而為嬰幼兒補充益生菌的話,益生菌制劑是一種較為安全有效的選擇。媽咪愛作為專業益生菌產品研發與生產的品牌,是媽媽們安心與信賴的選擇。

秋冬流行疾病高發期,防病準備家長要做好

  媽咪愛益生菌對于免疫力低下或者需要增強免疫力的孩子來說是有很大幫助的。尤其是在某種疾病流行期間,媽咪愛能定植在腸道內壁,起著激活免疫細胞、促進吞噬細胞的活性,分泌抗體、提高機體免疫力的作用,從而預防疾病的發生,對全身健康和免疫系統起到十分重要的平衡作用。

  媽咪愛所含的益生菌還能產生乳酸及多種抗菌物質,對多種病原菌具有抑殺作用,促進腸道內有益菌生長,恢復腸道菌群平衡。以媽咪愛為代表的益生菌在預防腸道疾病,提高腸道免疫力方面應用得十分廣泛。

  另外,除了提升免疫力,為了達到更好的防病效果,應及時給孩子接種流感、輪狀病毒疫苗等,可以預防很多兒童秋冬常見的一些疾病,減少危害。

  • 焦點關注推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播