伊利金領冠登人民日報新媒體特別節目,展現中國奶粉加速度

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年11月04日 10:46:38 

  近日,人民日報社新媒體中心推出《中國加速度》特別節目,聚焦70年來我國各行業領軍企業持續創新、加速發展,不斷創造中國奇跡。近年來,中國奶粉品牌實現崛起,打破國外品牌的強勢地位,完成了從品質到溯源的全面升級與蛻變。在《中國加速度:中國母乳研究領航者——探訪伊利金領冠》中,人民日報新媒體中心報道了伊利金領冠在基礎研究、品質管理、全球布局等各方面的重大成果及先進經驗,充分展現了金領冠作為中國奶粉行業標桿品牌在嬰幼兒配方奶粉領域展現出的中國加速度。

伊利金領冠登人民日報新媒體特別節目,展現中國奶粉加速度

  《中國加速度:中國母乳研究領航者——探訪伊利金領冠》特別節目

  加速快源于基礎好——專注母乳研究17年

  孩子是祖國的未來,嬰幼兒配方奶粉的品質對于中國寶寶的健康成長至關重要,懷揣讓更多中國寶寶吃上放心奶粉的初心,伊利早在2003年就啟動了母乳研究工作。盡管母乳研究過程中面臨樣品采集、檢測分析等諸多困難,但伊利力排萬難、迎難而上,在全國七個區域共43個市/縣采集健康媽媽的母乳樣本,相繼建立中國“母乳研究數據庫”、“伊利母嬰營養研究中心”,發布《中國母乳研究白皮書》,并升級“伊利歐洲創新中心”,通過與國際一流機構和專家合作,不斷提升母乳數據庫的樣本量,為研究提供扎實的數據支撐,引領中國嬰幼兒配方奶粉全面、系統地進入全球高端配方奶粉研發序列。至今,伊利金領冠已獲得了近千萬的母乳研究數據,并以此為基礎,研發出擁有“α+β創新蛋白”專利*和“核苷酸”專利**的配方奶粉,充分滿足寶寶營養需求且更容易被寶寶吸收。

伊利金領冠登人民日報新媒體特別節目,展現中國奶粉加速度

  采訪伊利母乳研究員——《中國加速度》節目

  跑得快也要跑得穩——堅持“伊利即品質”信條

  隨著消費升級時代的到來,消費者對品質的要求不斷提升。伊利金領冠堅守“伊利即品質”的企業信條,在生產過程中依托先進的設備與工藝,使奶粉的配料工序更自動化、準確化,以保證對配方奶粉的品質把控。在質量管理上,伊利金領冠通過國標線、企標線和內控線三條線層層把關,針對全部的生產過程設置多個質量關口,從源頭的工廠建設到終端市場抽檢,覆蓋80多個檢驗單元,檢驗項目總數達1200多項,實現了從源頭到終端的每一個食品安全和質量控制關鍵點的監測、分析、把控、預防。

伊利金領冠登人民日報新媒體特別節目,展現中國奶粉加速度

  伊利金領冠品質把控——《中國加速度》節目

  為了更好地管控和追溯產品質量,伊利自2004年開始建設嬰幼兒奶粉追溯體系,至今已完成奶粉全過程追溯平臺建設,確保每一罐奶粉生產全過程透明可追溯。伊利金領冠不僅以嚴格的品質管理成為千萬中國媽媽眼中的口碑奶粉,更進一步提振消費者對中國奶粉的信心,帶動中國奶粉行業的整體品質安全建設。

  目光長遠才能跑更遠——加速“全球織網”戰略

  在全球經濟一體化的趨勢下,中國奶粉需要不斷深化國際間的交流與合作,才能更好地整合全球優勢資源,提供國際領先的創新產品和服務,讓中國寶寶享受到營養與健康。

  伊利金領冠一直在亞洲、歐洲、大洋洲、美洲等奶源優勢地區,積極整合全球優質奶源資源。2014年,伊利在新西蘭建立了當時全球最大的一體化乳業基地“伊利大洋洲生產基地”,覆蓋科研、生產、深加工、包裝等多個領域。近年來,伊利金領冠在奶粉“賽道”繼續投入大量資金,用于在新西蘭奶粉生產基地的擴建,進一步夯實全球乳業資源的保障能力。

伊利金領冠登人民日報新媒體特別節目,展現中國奶粉加速度

  伊利“全球織網”戰略——《中國加速度》節目

  另外,荷蘭、新西蘭、澳大利亞等乳業發達國家,集聚了全球的乳業創新資源,例如在荷蘭瓦赫寧根,聚集有大量國際頂級的跨國食品公司、科研院所和15000余名食品科研工作者,被稱為“食品硅谷”。因此,除建設海外工廠,伊利金領冠“全球織網”的過程中也積極設立海外研發機構,共享全球技術資源。從2014年起,伊利攜手全球頂尖高校瓦赫寧根大學,聚焦于母乳低聚糖和母乳蛋白質組展開研究工作,共同推動乳業的創新發展。2018年,伊利歐洲創新中心在荷蘭瓦赫寧根大學升級成立,這也使得伊利金領冠的母乳研究工作開啟嶄新里程碑。正是堅持“國際化”戰略,匯聚全球資源打造國際化創新平臺,伊利金領冠得以國際視野推動創新升級,讓中國奶粉朝著更遠的目標不斷加速。

  70年來,中國民族品牌不斷崛起,迎來跨越式飛速發展,中國奶粉也成為國貨質造時代的縮影。人民日報曾在專欄報道里點評伊利金領冠有口皆碑的秘密,既體現在持續用“創新推動產品升級”,又凝結于一次次升級后造就的世界級品質。本次人民日報社新媒體中心特別節目《中國加速度》對伊利金領冠的重點探訪,不僅對伊利金領冠專注母乳研究、探索品質升級作出高度評價,也對其不斷引領行業發展給予極大肯定。

  “伊利金領冠作為中國奶粉標桿品牌,引領著國貨品質的一次又一次升級,展現著大國風潮之下,國貨品牌的科研實力與研究成果。”正如《中國加速度》節目中所言,中國奶粉以金領冠作為行業標桿指引,在中國奶粉加速度的賽道上不斷創新升級,持續加速前行,并將以更驚艷的姿態展現于世界舞臺。

  • 焦點關注推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播