寓意樂觀陽光的寶寶起名用字

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年09月16日 10:28:21 

寓意樂觀陽光的寶寶起名用字

  寓意樂觀陽光的寶寶起名用字:

  浩:浩字的本義是指水勢浩大,亦即常見詞語浩瀚浩浩之義。此外,浩字又有廣大廣闊遠大之義。人名用浩字,主要取其廣大眾多之義。

  俊:俊字一般包含三個方面的含義:一指才智過人,另一指容貌俊美,再則指氣勢博大。

  彥:彥字舊時指有才德的杰出人物,象征有才學,操守廉政,名利雙收,成功昌隆。

  澤:澤字的本義是指水匯聚或水草叢生的地方,又引申指恩德或恩澤。

  博:博字的本義是大廣通,引申為博大眾多豐富。

  思:意為懷念考慮想念。

  梓:[梓樹]落葉喬木。葉寬大,橢圓形。花淺黃色。木材可供建筑及造家具樂器等用。樹皮叫"梓白皮,可供藥用;雕版刻制木板供作印刷的版;稱故鄉。

  云:云在古代有兩種寫法,一是云,意思有說話,如熟語子曰詩云;一是霎,指云彩。現代漢語里則簡化統一為云。人名用云字,一般是取云彩的意義。

  立:出人頭地,事業發達。意為自立獨立。

  志:志字的含義主要指決定和意向,以及表示人的意志等。用于人名一般指志向,意志。

  奕:累,重迭;高大,美麗。

  瑞:象征吉祥快要到來。意為吉祥,好預兆。

  金:金字的本義指黃金或金屬,后也被當作五行之一,指西部的方位,認為金在西方,像金黃色的秋季一樣。作人名用時,多用本義,寓指高貴和財運興旺。

  家:家指家庭,古語有“歷覽前朝國與家,成由勤儉敗由奢。”后來,家也指掌握某種專門學識和從事某種專門活動的人。人名用家字,多取前一層意思。中國是一個家庭觀念十分牢固的國家,家庭在社會組織結構中占有極其重要的位置。反映在人名上,就多用家字。

  天:天指天空,也指自然界或天然的,以及萬物的主宰。

  逸:逸指超出一般,希望孩子有才華,能超越他人,做到超群絕倫;逸也有安逸、閑適的意思,希望孩子生活安逸舒適。

  雨:雨,從云層中降向地面的水。

  林:二木為林,生生不息,表示旺盛。意為成片的樹木聚集在一起的人事。

  景:景字的本義是指亮光或日光.又引申指景象或風物,以及表示大或仰慕之義。

  建:建的具體意義是建造,樹立,成立,創立等。人名用建字,多取創立建立等意義,用來表現有所建樹的抱負。

  晨:晨字主要指清早或雞鳴報曉時分。

  健:健字的意思是指人的體格強壯身體好健康,另外也指人在某一方面的才能出眾非同一般。作人名用時,兩者的意思兼而有之。

  卓:意為高超杰出卓越。

  文:文字的本義是指絲織品上縱橫交錯的條理圖形,花紋,后來也指其他相關的東西,如文彩文明文化文才等。文字廣泛用于人名,所取意義主要包括:)華美,有文采;)文化文明文辭;)有文質彬彬的修養。

  清:清字的原義是指流水的清澈見底,后來也指其他東西的純凈透明,或者說話和思路和清楚明白,以及環境的清靜整潔世道的安康太平為官的廉潔公正。

  承:承字的本義是捧著,托著。此外,承字還有順承,接受,繼承等含義。取名用承字,則一般取繼承接續等義。

上一篇:寓意光明和希望的起名用字
下一篇:沒有了
  • 寶寶取名推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播