孕婦內衣穿緊了有三個影響

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年11月13日 09:35:04 

  女性懷孕期間胸部變化很大,會逐漸變大,從而會出現新內衣沒穿多久就又小了的情況。但有些媽媽為了節約不會換的那么頻繁,即便太緊了也將就穿著。其實這樣不好,下面我們就來看看孕婦內衣穿緊了有什么影響。

  1.胸悶氣短

  孕婦內衣太小,穿著起來就會將胸部箍得很緊,若是胸部一直擠著,孕媽媽就容易出現呼吸不暢、胸悶氣短的情況。一旦出現這種現象,準媽媽將內衣解開可緩解不適。

  2.胸部脹痛

  女性的乳腺是比較脆弱的,過緊的的內衣會將胸部始終緊緊地擠在小小的罩杯里,會抑制乳腺組織活動,阻礙胸部發育。尤其是孕婦,胸部本來因懷孕就更敏感,此時若再穿太緊的內衣會加重胸部脹痛的癥狀。

  3.引起宮縮或早產

  孕期準媽媽穿的內衣太緊會刺激乳頭,而這可能會引起宮縮或早產。所以,懷孕期間的孕媽媽內衣一定要合適,以免引發意外。

孕婦內衣穿緊了有三個影響

  孕婦內衣怎么選擇

  材質天然、舒適透氣

  受荷爾蒙的影響,準媽媽們的體溫相對而言會高些,更容易流汗,再加上其肌膚比較敏感,可能會引起皮膚過敏或是濕疹,所以孕婦應挑選天然材質的內衣,比如純棉的,更透氣舒適。

  杯罩預留一定空間

  整個妊娠期間,女性的胸部會增大不少,一般是2-3個罩杯。所以,孕婦買內衣時,最好預留有兩個手指左右大的空間最為適宜。如果剛開始穿戴有些松垮的話,可以用乳墊填補一下,這樣不僅可以護住乳頭,還可以吸掉分泌的乳汁。

  肩帶彈性好

  孕婦選擇的內衣,肩帶彈性一定要好,這樣不僅撐托力更強,而且還能減輕孕婦的肩頸壓力。另外,肩帶還要便于調節,這樣可方便孕婦根據實際情況及時調整內衣到最舒適狀態。

  軟鋼圈或無鋼圈

  孕婦應選擇軟鋼圈或者無鋼圈的內衣,因為硬鋼圈的內衣容易壓迫乳腺,對以后哺乳造成影響。

上一篇:清洗內衣的注意事項
下一篇:沒有了
  • 孕婦內衣推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播