四個妙招讓寶寶不再害怕理發

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年06月13日 12:57:32 

  帶上自家的小帥哥或者小公主上街,吸引一大票的眼球絕對是很多潮媽的終極夢想。

  從頭開始帥,意味著要有一個炫酷洋氣的發型。但是一提到理發,相信有很多娃能夠在三秒內開啟殺豬般嚎叫模式,并伴隨傾盆大雨似的眼淚。于是,潮媽們和帶著自家的帥小伙兒上街的夢想之間,只差一個發型的距離。

四個妙招讓寶寶不再害怕理發

  是什么讓寶寶抗拒理發?

  寶寶抗拒理發,一般都是事出有因,還真不能怪他們不懂事。通常,寶寶會以為:

  頭發剪了就沒了。很多寶寶會認為剪頭發就是剪去了身體的一部分,那肯定特別疼!而且他們還擔心頭發一旦被剪掉,就再也不會長出來了。

  害怕理發工具。是誰一直告訴寶寶,锃亮鋒利又冰冷的大剪刀很危險,不能讓它靠近自己的?可是現在,怪蜀黍卻揮舞著大剪刀靠過來,還有理發推子不停歇的“嗚嗚”聲,寶寶不被嚇到才怪!

  陌生人靠得太近。平時一直教育寶寶不要讓陌生人隨便靠近,靠近了也不要跟他搭話。那么這時候,理發師就離寶寶0.01米,嘴里還不停嘰里呱啦,你說寶寶是躲呢,還是躲呢?

  這些辦法,讓寶寶不再害怕理發看完上面這些原因,深覺寶寶也是不易啊。怎樣才能讓寶寶放下恐懼,淡定地接受理發呢?媽媽們可以試試下面這些方法。

  當爸爸去理發店的時候,帶上寶寶一起去圍觀提前熟悉環境,能降低寶寶對理發的恐懼感:原來有那么多人在這里剪頭發,遠處的幾個阿姨頭上接滿了線,還罩著轉啊轉的頭盔,大家看起來一點都不害怕,看來我也可以試試~看到自己即將要做的事,爸爸也經常做,這對愛模仿的寶寶來說無疑是一顆定心丸。我們還可以順便給寶寶科普一下,頭發被剪了還是會再長出來的,而且剪頭發一點都不疼呢。

  在家準備一套理發玩具,和寶寶一起來玩角色扮演“寶寶,今天你給媽媽剪頭發吧!”

  “你要用吹風機幫媽媽把頭發吹干。”

  “哇,媽媽真喜歡寶寶剪的這個發型!”

  每一次的玩耍和模擬,都會讓寶寶對理發的場景和整個過程更加熟悉,幫助他建立自信,對走進理發店不再排斥。另外,角色扮演游戲還能讓寶寶學會換位思考,理發的時候更加愿意配合。

上一篇:寶寶半夜出汗的原因?該如何護理
下一篇:沒有了
  • 幼兒護理保健推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播