學說話快的孩子長大智商高

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年01月08日 15:23:39 

  丹麥哥本哈根大學的研究者發現,兒童掌握語言技能的速度有助預測他們在中年時的智商高低。


  研究人員在丹麥哥本哈根的孩子中選取1000人,對他們的一生進行了追蹤調查。參試者50歲時接受了一次系統性的智商測試,研究人員將測試結果與參試者童年時期的語言技能評估結果進行比較。分析發現,能夠快速給圖片中的物體(如動物、食物等)正確命名、將其放入完整句子中并分享經驗的孩子,在中年時比同齡人的智商高。具體來說,與早期語言相關的技能影響了中年智商變異性的6.7%,社交互動能力則影響了3.1%的智商變異性。

  研究人員表示,此前關于早期語言發展速度與晚年智力之間的關聯性研究,最大缺點在于追蹤時間的跨度較短,因此很難探討它們之間的終身聯系。這項為期50年的調查則克服了這一缺點。

  • 才智培養推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播