家長擇園需考慮哪些因素?

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年10月29日 09:38:52 

  又到了父母為孩子選擇幼兒園的時期了,要不要送孩子進幼兒園?選擇什么樣的幼兒園?校園環境怎樣?孩子能否跟得上進度?就在父母考慮這些的時候,作為校方,也會檢測孩子的發育成長水平,以確定小家伙是否適合在他們的幼兒園里很好的學習。

  在父母為孩子選擇幼兒園的時中,校方會考察孩子的智力、心理、生理的發展程度而綜合評估。與此同時,還會詢問到孩子的興趣、喜好、生活習慣。關于父母是否該將孩子從幼稚園里接回來,美國的相關雜志給出不同的意見,其中包括新澤西家庭雜志、全國幼兒教育協會、紐約時報等。

  然而,盡管如此,在孩子到了該進幼兒園的年齡時,父母們仍然會成群結隊得去為小家伙們報名。并且在此期間,美國國家幼兒教育協會曾通過地方學區發表文章,最后一句提醒家長:“與老師討論你們所擔心的問題。如有疑問,將時間作為禮物送給孩子。”誰會成為拒絕送給孩子“禮物”的媽媽呢?

家長擇園需考慮哪些因素?

  當父母計劃送孩子進幼兒園之前,需要考慮這些因素:

  孩子的態度與學習風格

  有的孩子對待學習傾向于完成得“恰恰好”,不再多做一些。對于這樣的孩子,當他們在幼兒園里學習一年之后,收獲的知識其實遠遠低于他們能夠吸收的知識量。因為父母對這類孩子的期望值會大大得打個折扣。

  孩子缺乏的技能以及提高的能力

  無論孩子缺少什么樣的技能,也無論他進步的效率如何,一旦退縮,那便意味著永久缺乏。比如,有的孩子不會做手工勞動,他們不知道如何操作兒童類剪刀,又或者缺乏一定的創新能力。這無疑要求父母與老師加強孩子這方面的境訓,而不是否定他們,或指責小家伙有多笨拙。

  鼓勵孩子了解身邊的環境

  父母無需對孩子說:“你在幼兒園里的表現不夠好,所以你必須反復練習今天的課程。”之類的話。有些孩子會從生活中得到啟示,而另一些孩子則較難做到。因此,不斷開發孩子的感知與潛能,好過一味得命令與灌輸。

  父母的選擇

  有一種程序檢測,可以測出孩子所欠缺的技能,父母是否具備。這種親子測試可以更好得幫助父母設身處地考慮孩子的立場。由此可以觀察出,對于孩子需不需要被送進幼兒園,以及選擇怎樣的學校,父母最需要聆聽的是孩子的自身狀況,進而考慮什么樣的幼兒園及課程設置更適合孩子。而不是跟風行動,也不是一味聽取媒體意見。從孩子的角度出發,才有利于選擇到最合適他們的,進而更有助于孩子的成長。

  • 擇園推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播