孕婦睡不著覺怎么辦?

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年08月14日 10:14:44 

  孕婦失眠,孕婦睡不著覺怎么辦?孕媽媽常常會有這樣的困擾:晚上睡不早覺。孕媽咪不斷的擔心失眠會對寶寶的健康會造成傷害,造成精神緊張,更加難以入睡。孕婦睡不著覺怎么辦?緊張只會讓孕婦失眠的情況變得更為嚴重。此時應學會放松,孕媽媽可以嘗試從以下六個方面入手改善自己的睡眠狀況。

  人的睡眠可分成五個九十分鐘的循環,前四個階段是從淺睡到深睡,體溫會漸漸下降,心跳、呼吸、血壓及大腦的活動也會慢下來。第五個階段稱為“快速動眼期”,我們就在這個階段開始做夢。 “淺睡期”比較少需要五個小時,時間越長,得到的“紅利”越多。孕媽媽就要讓自己的睡眠從淺睡漸入深睡,讓身體得到更多的休息。可是孕期偏偏容易失眠,如果孕婦失眠孕媽媽睡不著覺怎么辦,可以從以下幾個方面改善。

孕婦睡不著覺怎么辦?

  1、睡前做溫和的運動,如散步、柔軟體操等。可以使血液均衡地分散到全身,有助于肌膚的更新。

  2、床的高度,以略高于人的膝蓋為宜,比較好是硬床板上鋪以軟硬適中的床墊,可保持人體脊柱處于正常的生理狀態。

  3、枕頭的高度在9-15厘米時,容易獲得比較佳睡眠,改善孕婦失眠。

  4、睡眠要暖和才香沉,但被子不能太重太厚,否則肌肉難以放松,易做噩夢。忌穿緊身衣褲,胸罩也應摘掉,使乳房自然健康發育。

  5、臥室要保持空氣的流通,就是在寒冬也不可緊閉門窗。放一些夜間呼出氧氣的仙人掌類及能凈化空氣的吊蘭。睡覺時室溫比較好不要超過17℃。比較好用加濕器,使肌膚不會過分干燥。

  對于孕婦失眠,孕婦睡不著覺怎么辦問題,孕產專員總結說,孕婦要做到不要為睡不著感到擔心,因為越擔心只會越睡不著。采用一些小技巧放松,身體和精神放松了,入睡也就變得容易了。

上一篇:孕婦夏季如何除濕?
下一篇:沒有了
  • 孕產婦保健推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播