孕婦如何避免空氣污染對自身的傷害?

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年11月05日 09:23:28 

  據相關指出,環境生態問題以及空氣質量下降對于妊娠早期的孕婦影響比較大,長期暴露在高污染環境下的孕婦患有妊娠性高血壓的可能性會大大增加。所以孕婦避免空氣污染對自身的傷害,應該做到以下三點:

孕婦如何避免空氣污染對自身的傷害?

  第一、 盡量減少在排污量大的時段外出

  空氣污染嚴重,我們要懂得保護自己,孕媽咪可以選擇遠離污染源,盡量避免在排污量的時段外出,像是早晚上班高峰期,這個階段由于私家車以及公眾交通工具出行頻繁,空氣污染會進一步加劇。有條件的孕媽在家中比較好能夠放置一個空氣凈化器,改善室內空氣。

  第二、 注意了解每天的空氣質量報告

  孕媽咪在家中養胎的時候可以每天關注下當日的天氣,收聽關于空氣質量的報告,如果當日的空氣質量不好,那么比較好能夠留在室內,并且將窗戶關好,盡量避免可吸入顆粒物指數過高。

  第三、 孕婦不要自己開車

  開車會讓人情緒緊張,孕婦懷孕后開車隱患較多,因此平日開車的媽媽比較好能夠讓別人代勞,盡量避免跟隨在大排量的貨車后面,另外開車的時候可以避免擁擠的街道,按時檢測自家車的尾氣排放,保證達標。

上一篇:孕婦如何防止呼吸道疾病?
下一篇:沒有了
  • 孕產婦保健推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播