懷孕期間防輻射要遠離這些電器!

媽咪愛嬰網 www.cshlos.tw 2019年11月05日 09:25:13 

  輻射會致畸,這是很多人都知道的常識,雖然相關指出,微量的輻射不會影響腹中寶寶的健康,但是很多孕媽媽為了寶寶都會自覺地遠離生活家電,其實孕期防輻射需要遠離這些電器哦!

  1、 減少看電視、玩電腦的時間

  很多媽媽在家待產,看電視成為必不可少的娛樂項目。但其實電視開啟時,屏幕內的顯像管會發出微量的紫外線,會孕婦和胎兒都會帶來影響。所以懷孕后要減少看電視的時間,每天比較多看1-2個小時,并且要和電視機保持距離,以3-4米遠為宜。中途還須注意休息。可趁廣告時間,到窗口透氣看景色,以放松眼睛。看完電視后,準媽媽比較好去洗個臉,以防由于屏幕的靜電效應,在面部積落灰塵,影響皮膚健康。

  同理,來自電腦的極低頻電磁場的電磁波也可能對妊娠產生不良的影響。準媽媽要注意,使用電腦的時候應電腦屏幕保持50厘米以上的距離,每周接觸電腦的時間控制在20個小時之內,若覺得不安心,可購買防輻射服穿著。

懷孕期間防輻射要遠離這些電器!

  2、盡量不要使用微波爐

  準媽媽為圖方便喜歡用微波爐加熱食品。事實上微波爐有很大的輻射。高強度的微波可致胎兒畸形、流產或死胎。雖然好的微波爐只在門縫周圍有少量的電磁輻射,30厘米以外就基本監測不到了。但是對準媽媽來說,仍存在風險。為了胎兒的,在孕期準媽媽盡量不要用微波爐。

  3、在妊娠早期盡量少使用手機

  社會發展,手機漸漸成為人們必不可少的通訊工具。為避免胎兒畸形,在妊娠早期,準媽媽應盡量少用手機。使用的時候盡量使用耳機,而且在手機接通后1-2秒再通話。因為在接通的剎那,電磁輻射的強度是比較大的。

  4、盡量不要使用電熱毯、電吹風

  電熱毯對人體也是有危害的,孕婦在妊娠頭三個月使用電熱毯,會增加自然流產率。如果準媽媽特別怕冷,可以在睡前先開個半個小時,然后把開關關掉,拔掉電源插頭,再上床睡覺。

  洗完頭吹頭發使電吹風成為人們必備電器。但吹風機也有電磁輻射過高的問題,尤其在開啟電源時。所以,在孕期孕婦要少使用吹風機。要注意,洗頭時間比較好不要在晚上,以天氣較好,陽光充足的時候為佳。準媽媽可以打開空調,用空調的暖風將頭發吹干,也可以嘗試使用干發帽、干發毛巾等產品,有助于頭發干的更快,以防感冒。

上一篇:孕婦如何避免空氣污染對自身的傷害?
下一篇:沒有了
  • 孕產婦保健推薦
  • 關注我們
西甲24轮直播